民間最大級日韓交流おまつりへ企業ブース出店

2019年9月1日大韓民国ソウル特別市内にあるCOEX Dホールにて開催された日韓交流おまつりに企業ブースを出店致しました。

イベント概要

日韓交流おまつりは2019年で15周年を迎える民間最大級の日韓交流イベントです。2019年度は日韓関係の悪化により開催が危ぶまれておりましたが、「このような時期だからこそ、日韓交流おまつりを開催する意義がある。」という日韓交流おまつり運営実行委員長の強い意志のもと2019年度も開催されました。
地球人ブースにおいては、2001年1月26日に新大久保乗客転落事故で犠牲となられた李秀賢さんを紹介するコーナー、日本からプロイラストレーターを呼び似顔絵を描いてあげるコーナー、現地の日本人女性団体ライラックとコラボレーションし日本のお菓子を販売するコーナー、計3つを同ブースにて行い、たくさんの韓国人、日本人に楽しんでいただきました。